Titre

Madeleines épinards ricotta Allumettes

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g d'épinards frais ou surgelés en branches
200 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
150 g de lardons Allumettes Nature
100 g de ricotta
60 g de beurre + 1 noix pour le moule
8 tomates confites
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 17 g
Energie 193.2 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 1.3 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 110.4 mg
Sucres 0.4 g
SRH Times
38 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Plongez les épinards 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les soigneusement et mixez-les avec la ricotta.

Dans une poêle, faites revenir les Allumettes sans matière grasse.

Mélangez les œufs, les épinards, la farine, le beurre fondu, la levure, les tomates coupées en petits dés et les Allumettes. Salez très légèrement et poivrez.

Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez de la pâte sans dépasser les bords et faites cuire environ 18 minutes. Renouvelez l'opération si nécessaire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Voilà une recette originale, apportant des fibres grâce aux épinards et des protéines grâce aux oeufs et à la ricotta. Accompagnée d'une belle salade de crudités, elle fera une entrée copieuse, à compléter d'un plat léger.