Titre

Madeleines aux saucisses

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
4 saucisses de Strasbourg
100 g de beurre
80 g de farine
80 g de lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre de noisettes
80 g de mimolette
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de thym
Nutriments
Glucides 7 g
Energie 204.8 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 1.2 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 186.3 mg
Sucres 1 g
SRH Times
22 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Beurrez le moule à madeleines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure chimique jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez le beurre fondu, le lait et mélangez bien. Ajoutez les saucisses et la mimolette coupées en petits dés et la poudre de noisettes. Mélangez bien.

Remplissez les moules de pâte et placez au réfrigérateur pendant une demi-heure. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Démoulez les madeleines et servez-les tièdes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne possédez pas de moule à madeleine, cette recette fonctionnera également dans un moule à cake, adaptez le temps de cuisson.

Comptez 2 madeleines par personnes et quelques bâtonnets de légumes crus pour un apéritif réussi.