Titre

Maki au jambon, pomme de terre à l'huile d'olive

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches de Jambon
800 g de pomme de terre à purée
1/4 d'oignon rouge
1 sachet de jeunes pousses d'épinards
15 brins de ciboulette
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 215.7 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 2.9 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 355.3 mg
Sucres 1.7 g
SRH Times
45 min

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Epluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et mélangez bien.

Epluchez et écrasez la gousse d'ail, épluchez et hachez l'oignon. Ciselez la ciboulette. Ajoutez-les à la purée, salez et poivrez. Laissez refroidir.

Placez quelques feuilles d'épinards sur une assiette et passez-les 15 secondes au four à micro-ondes. Répartissez les feuilles d'épinards sur toute la surface d'une tranche de jambon. Ajoutez un boudin de purée sur le bord de la tranche et roulez l'ensemble. Filmez le rouleau et placez-le au réfrigérateur.

Répétez l'opération pour les autres tranches. Coupez-les en tronçons de 1.5 cm de hauteur et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un zeste de citron à la purée.

Servez à l'apéritif, comptez deux bouchées par personne.

Découvrir plus