Titre

Makis aux framboises et abricots

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 ml de lait demi-écrémé UHT
7 abricots
250 g de framboises
200 g de riz rond
180 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
5 feuilles de nori
2 gousses de vanille
Nutriments
Glucides 105.4 g
Energie 473.9 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 5.2 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 0.2 g
Sodium 90.6 mg
Sucres 59.6 g
SRH Times
115 min

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez le riz, portez à ébullition 5 minutes. Egouttez-le.

Dans la même casserole versez le lait, faites-le bouillir, ajoutez le riz et faites le cuire avec les gousses de vanille fendues en deux, les 100 g de sucre pendant 30 minutes à feu moyen. Le riz doit être fondant et le lait complètement absorbé. Egouttez-le si nécessaire.

Répartissez le riz sur les 5 feuilles de Nori en laissant environ un centimètre sur chaque bords, coupez 2 cm de feuille de Nori. Découpez 3 abricots en bâtonnets et placez-les au centre en ligne de chaque feuille de Nori. Faites de même pour les framboises.

Roulez l'ensemble et réservez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir découpez les rouleaux en tronçons de 5 cm.

Mixez les framboises restantes avec 50 ml d'eau et 40 g de sucre, passez-les à l'aide d'une passoire fine. Faites de même avec les 4 abricots restants pour réalisez un coulis d'abricots. Servez ces coulis avec vos Makis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser ces makis avec d'autres fruits de saison.

Un dessert riche en fruits et peu calorique.