Titre

Makis au râpé de jambon concombre pomme verte et fromage frais

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 feuilles de riz
150 g de Râpé de jambon
6 petits fromages frais (type Kiri)
1/2 concombre
1/2 pomme Granny Smith
18 feuilles de coriandre fraîche
1/4 d'oignon rouge
1 jus de citron
Nutriments
Glucides 18.6 g
Energie 166.7 kcal
Matières Grasses 6.2 g
Fibres 1.1 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 429.4 mg
Sucres 4.5 g
SRH Times
30 min

Epluchez et coupez le concombre en bâtonnets. Lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et plongez-les dans de l'eau citronnée. Epluchez et émincez très finement l'oignon rouge.

Coupez chaque petits fromages en trois.

Faites tremper une feuille de riz, épongez-la à l'aide de papier absorbant.

Répartissez trois feuilles de coriandre au centre de la feuille de riz. Au bord de la feuille déposez bâtonnet de concombre, trois morceaux de fromage frais, le Râpé de jambon, les bâtonnets de pomme, les oignons rouges. Roulez un premier tour, rabattez les extrémités et terminez de rouler.

Répétez l'opération pour les autres rouleaux et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Coupez les rouleaux en tronçons de 1.5 cm et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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