Titre

Mélopita

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 Yaourts à la Grecque nature
250 g de miel
3 œufs
1 jus de citron
2 cuillerées à café de cannelle
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 38.6 g
Energie 300.7 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 0.9 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 205.9 mg
Sucres 28.8 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7 (210 °C).

Dans un saladier, battez les oeufs, le miel et le jus de citron. Ajoutez les yaourts à la grecque, 1 cuillerée à café de cannelle et mélangez.

Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Versez la préparation à base de yaourt sur la pâte feuilletée.

Faites cuire la tarte sur une plaque dans la partie centrale de votre four 20 minutes à Th.7 (210°C) puis baissez votre four Th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 minutes environ.

Sortez la tarte du four, mettez-la sur un plat de service et retirez le papier de cuisson.

Saupoudrez votre tarte avec le reste de cannelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez des zestes de citron confit sur la tarte dès la sortie du four.

La méditerranée regorge de douceurs, cette recette en est une parfaite illustration. Consommez cette tarte après un repas léger composé par exemple de grillades et de légumes.