Titre
Mijotée de lentilles aux saucisses
Ingrédients
Ingrédients
450 g de lentilles en conserve
6 saucisses de Strasbourg
2 tomates
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile
100 ml d'eau
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de persil haché
Nutriments
Glucides | 28.4 g |
Energie | 318.7 kcal |
Matières Grasses | 15.2 g |
Fibres | 11 g |
Protéines | 17.8 g |
Graisses saturées | 5 g |
Sodium | 385.9 mg |
Sucres | 6.4 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Vous pouvez aussi utiliser des lentilles sèches pour réaliser cette recette de mijoté de lentilles aux saucisses. Dans ce cas, faites cuire 200 g de lentilles dans un grand volume d'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon pendant 20 minutes. Egouttez soigneusement et suivez la recette à partir de l'étape 1.
Source d'énergie longue durée, les lentilles sont également une bonne source de fibres ! Associées aux saucisses, elles constituent un plat assez riche, à accompagner d'une petite salade verte !