Titre

Mijotée de lentilles aux saucisses

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g de lentilles en conserve
6 saucisses de Strasbourg
2 tomates
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile
100 ml d'eau
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de persil haché
Nutriments
Glucides 28.4 g
Energie 318.7 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 11 g
Protéines 17.8 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 385.9 mg
Sucres 6.4 g
SRH Times
22 min

Pelez et hachez l'oignon. Coupez les tomates en petits dés. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

Dans une sauteuse contenant l'huile, faites revenir l'oignon et l'ail à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez les dés de tomates et les saucisses coupées en trois.

Ajoutez les lentilles égouttées et 100 ml d'eau. Laissez mijoter 5 à 10 minutes. Ajoutez le persil. Servez votre mijoté de lentilles aux saucisses bien chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi utiliser des lentilles sèches pour réaliser cette recette de mijoté de lentilles aux saucisses. Dans ce cas, faites cuire 200 g de lentilles dans un grand volume d'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon pendant 20 minutes. Egouttez soigneusement et suivez la recette à partir de l'étape 1.

Source d'énergie longue durée, les lentilles sont également une bonne source de fibres ! Associées aux saucisses, elles constituent un plat assez riche, à accompagner d'une petite salade verte !