Titre

Mille-feuilles apéritifs, courgettes, fromage de chèvre, huile de sésame

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 courgettes
1/2 poivron vert
1/2 oignon rouge
300 g de fromage de chèvre frais nature
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
4 feuilles de lasagnes fraîches
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
1 petite gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 4.6 g
Energie 78.6 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 0.6 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 78.3 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
38 min

Faites cuire tour à tour les feuilles de lasagne dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. En fin de cuisson, plongez-les dans un grand volume d’eau froide puis posez-les bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé.

Epluchez et hachez l’oignon rouge. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la dans l’huile de sésame. Découpez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur, plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée 4 minutes environ. Egouttez-les à l’aide d’une écumoire, placez-les sur du papier absorbant. Epluchez et coupez le poivron en petits dés, faites-les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les.

Mélangez délicatement le fromage de chèvre avec l’huile de sésame, le miel et l’ail. Dans une petite poêle, faites griller les graines de sésame. Posez un morceau de pâte sur une planche à découper, tartinez-le de fromage de chèvre, répartissez les lamelles de courgette, les dés de poivron, l’oignon haché et la coriandre. Salez et poivrez. Répétez l’opération 2 fois. Terminez par un morceau de pâte.

Pressez-bien l’ensemble en veillant à ne pas faire sortir la garniture. Placez au réfrigérateur.

Au moment de servir, coupez le mille-feuille salé en morceaux de 2 cm par 2 cm. Nappez d’un filet d’huile de sésame et parsemez de graines de sésame.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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