Titre

Millefeuille de blinis au chèvre et poitrine croustillante

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g farine
8 tranches fines de Poitrine Nature
100 ml lait demi-écrémé UHT
2 tomates
4 gros champignons
2 oeufs œufs
1/2 Tendre bûche de chèvre type Chavroux
2 brins de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 332.4 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 17.5 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 534.7 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four en position gril. Pelez et hachez les champignons. Lavez et coupez les tomates en fines rondelles. Coupez le chèvre en 4 rondelles.

Faites revenir les champignons dans une poêle contenant l'huile chaude. Ajoutez le persil.

Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les champignons. Salez et poivrez.

Dans la même poêle contenant l'huile chaude, réalisez des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre, laissez cuire 2 minutes et retournez-les.

Superposez un blini puis une rondelle de tomate puis une tranche de chèvre puis à nouveau une rondelle de tomate puis un blini. Entourez-les de deux tranches de poitrine. Renouvelez l'opération pour les 3 autres et passez-les 5 minutes dans un plat sous le gril du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le fromage de chèvre pourra être remplacé par des fines tranches de mimolette, selon votre goût.

Pour un petit dîner équilibré, cette recette pourra se transformer en plat principal, accompagnée d'une salade composée.