Titre

Millefeuilles croustillants d'oeufs aux lardons allumettes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons Allumettes Nature
4 cuillerées à soupe de pulpe de tomates
50 g d'emmental râpée
12 oeufs de caille
1 cuillerées à café d'herbes de Provence
1 cuillerées à café d'huile
Nutriments
Glucides 43.8 g
Energie 573.6 kcal
Matières Grasses 33.4 g
Fibres 4.9 g
Protéines 26.1 g
Graisses saturées 13.6 g
Sodium 611.1 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

A l'aide d'un verre retourné, découpez 8 ronds dans la pâte brisée. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, déposez dessus les ronds de pâte, saupoudrez d'emmental et faites cuire 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une grande poêle contenant l'huile, faites cuire au plat 6 petits œufs de caille. Saupoudrez sur le dessus 1 pincée d'herbes de Provence et des Allumettes. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Faites de même avec les 6 autres.

Disposez 1 cuillerée à soupe de pulpe de tomates au centre de 4 assiettes. Ajoutez un œuf au plat puis un rond de pâte puis à nouveau un œuf puis un rond de pâte, terminez par un œuf.

Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée.

Pour un repas équilibré, accompagnez d'un velouté de légumes ou d'une belle salade composée !