Titre

Millefeuilles poires, citron pistaches

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 Pâtes feuilletées Rectangulaire
1 zeste de citron vert
125 g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
60 g de pâte de pistaches non salées
75 g de sucre roux
30 g de fécule de maïs
2 poires
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml d'eau
50 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 56.8 g
Energie 487.5 kcal
Matières Grasses 24.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 280.5 mg
Sucres 31.4 g
SRH Times
65 min

Dans une casserole, faites bouillir le jus de citron vert, l'eau et le sucre en poudre. Coupez les poires en dés sans les éplucher et plongez-les dans le sirop au citron vert.

Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire les pâtes tour à tour entre 2 plaques pendant 15 minutes. Découvrez les pâtes, saupoudrez-les de sucre glace et passez-les sous le grill en veillant à retirer le papier sulfurisé auparavant et en surveillant constamment. Arrêtez la cuisson lorsque le sucre a caramélisé.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux, ajoutez la fécule, fouettez puis ajoutez le lait chaud petit à petit. Faites épaissir. En fin de cuisson, ajoutez la pâte de pistaches, mélangez bien. Posez un film au contact de la crème, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.

Lorsque la crème est bien froide, fouettez le mascarpone avec la crème à la pistache.

Découpez les pâtes à tarte en deux dans la largeur. Réalisez le millefeuilles avec 3 morceaux de pâtes: garnissez une première plaque de crème et de poires (égouttées), posez une seconde pâte, répétez l'opération, terminez par une pâte et décorez le millefeuilles selon vos envies.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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