Titre

Mini bagel crevettes, menthe, carotte, pomme verte

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Grande Pâte à pizza Épaisse et Rectangulaire
2 carottes
30 Feuilles de Menthe
150 g de fromage frais à tartiner nature
15 crevettes décortiquées
1 citron jaune
1 jaune d'oeuf
1 pomme granny smith
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
Nutriments
Glucides 21.5 g
Energie 197.9 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 2.3 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 545.4 mg
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four th.6/7 (220°C). Découpez des cercles de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé dans chaque pâte puis emporte-piècez-les à l'aide d'un cercle plus petit (4cm). Placez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez-les de graines de pavot. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes.

Râpez les carottes finement, coupez les dés de pommes en trés petits dés (2mm*2mm) et citronnez-les, ciselez les feuilles de menthe, coupez les crevettes en deux dans l'épaisseur. Répartissez le fromage frais sur chaque mini bagels. Sur une moitié de bagels, répartissez les dés de pommes et de la menthe ciselée, de l'autre côté les carottes râpées et refermez en intercalant les demi crevettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs : réalisez des bagels, tomates chorizo, mozzarella; bacon, chèvre cumin etc.

Comptez deux bagels par personne pour l'apéritif.