Titre

Mini cakes au citron et chantilly au mascarpone vanillé

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 citrons jaunes
250 g de farine
250 g de mascarpone
200 g de sucre en poudre
3 œufs
150 g de beurre
50 ml de crème fleurette
2 gousse de vanille
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 71 g
Energie 672 kcal
Matières Grasses 38.9 g
Fibres 1.7 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 24.3 g
Sodium 62.2 mg
Sucres 37.2 g
SRH Times
50 min

Grattez les graines des gousses de vanille et mélangez-les au mascarpone, ajoutez les 50 g de sucre et fouettez bien poudre détendre le mascarpone. Battez la crème fleurette en chantilly dans un saladier et incorporez délicatement au mascarpone et placez au réfrigérateur.

Râpez les zestes de citron et pelez-les à vifs puis prélevez les segments. Travaillez le beurre en pommade avec les 150 g de sucre en poudre et le sucre vanillé, ajoutez les œufs, la farine, la levure, ajoutez les zestes de citron et les segments.

Beurrez et farinez des mini moules à cakes (à défaut des ramequins) et répartissez la pâte, Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Laissez refroidir et ouvrez les en deux. Au moment de servir, garnissez-les de crème fouettée au mascarpone à l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères).

Sylvie nutritionniste Nestlé

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