Titre

Mini chaussons aux pommes vanillées

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
50 ml d'eau
50 g de sucre roux
50 g de sucre en poudre
20 g de beurre
2 gousses de vanille
Nutriments
Glucides 27.7 g
Energie 202.4 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 1.6 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 129.4 mg
Sucres 17.1 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 8 rectangles égaux.

Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Grattez les gousses de vanille. Faites revenir les dés de pommes dans le beurre et ajoutez le sucre roux. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes, ajoutez la vanille.

Faites chauffer l'eau et le sucre pendant 5 minutes dans une petite casserole.

Garnissez chaque morceau de pâte sur la moitié puis refermez en soudant bien les bords.

Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les chaussons de sirop de sucre et faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé 20 à 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser cette recette en ajoutant 1 poire et quelques pépites de chocolat pour les ultra-gourmands!

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des feuilles de bricks.

Découvrir plus