Titre

Mini citrouilles feuilletées

SRH Times
47 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de potiron
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 rouleau de Pâte Brisée
500 ml d'eau
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 25.6 g
Energie 254.7 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 1.9 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 182.7 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
47 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Epluchez, lavez et coupez le potiron en gros dés. Placez le potiron dans un saladier et faites-le cuire 12 minutes au four à micro-ondes avec 500 ml d'eau (ou 10 minutes dans une cocotte à la vapeur).

A l'aide d'une fourchette écrasez le potiron et égouttez-le bien. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

Déroulez la pâte brisée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un couteau, découpez dans la pâte deux formes de citrouille en limitant les chutes.

Réalisez des formes identiques dans la pâte feuilletée. Découpez des triangles pour les yeux et le nez. Pour la bouche, faites la lèvre du bas en dents de scie et la lèvre du haut droite ou arrondie.

Répartissez la purée de potiron sur la pâte brisée à 2 cm du bord. Recouvrez par la pâte feuilletée et soudez les bords avec de l'eau. Ajoutez la bouche découpée afin de faire les dents. Avec les chutes, réalisez la queue, les joues…

Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez au potiron des petits lardons préalablement revenus à la poêle.

Ces mini citrouilles vont amuser vos enfants et ils profiterons en plus des bienfaits du potiron, du calcium de la crème, des protéines de l'oeuf.