Titre

Mini croissants au potiron, allumettes fumées et noisettes

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de potiron (poids brut)
1 rouleau de Pâte Feuilletée
120 g de Lardons Allumettes Fumés
30 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe de noisettes hachées grossièrement
Nutriments
Glucides 11.8 g
Energie 191.1 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 214.8 mg
Sucres 1.4 g
SRH Times
55 min

Epluchez le potiron et coupez-le en petit dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d'eau et faites-le cuire 10 minutes au four à micro-ondes à 900W. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Prolongez la cuisson si nécessaire. Egouttez-le bien.

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et coupez-la en 12 parts égales. Mixez le potiron, ajoutez le parmesan. Répartissez cette purée au centre de chaque part, ajoutez les allumettes. Roulez du bord vers la pointe.

Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Parsemez de noisettes et faites cuire dans le bas de votre four environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs d'épices, remplacez le parmesan par un mélange 4 épices.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.