Titre

Mini feuilletés à la framboise

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
15 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
30 framboises
200 g de mascarpone
1 gousse de vanille
120 g de sucre glace (100 + 20 g)
1 cuillerée à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 blanc d'oeuf
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 13.8 g
Energie 134.8 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 1.2 g
Protéines 1.7 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 73.1 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez des cercles de 4 cm à l'aide d'un emporte-pièce (à défaut utiliser un petit verre).

Placez les cercles sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 12 minutes environ. Laissez-les refroidir et ouvrez-les en deux dans l'épaisseur.

Fouettez le blanc d'oeuf avec le jus de citron et 100 g de sucre glace. Nappez les chapeaux avec cette préparation. Laissez durcir.

Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre glace restant et la vanille.

Répartissez la crème sur la base , posez une framboise, ajoutez une pointe de crème et refermez les mini feuilletés. Servez rapidement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez colorer le nappage avec une cuillerée à soupe de coulis de framboises.

2 feuilletés par personne pour une pause gourmande.