Titre

Mini feuilletés à la lotte, huile de sésame

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 queue de lotte (1,5kg)
3 carottes
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
200 ml d'eau
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 10.5 g
Energie 238.7 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 1.4 g
Protéines 25.2 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 130.5 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
80 min

Epluchez la lotte et désossez-la. Coupez-la en cube de 3 cm. Faites-la mariner dans l’huile de sésame avec l’ail.

Epluchez et coupez les carottes en très petits dés. Epluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, ajoutez les carottes, le miel, 200 ml d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient fondantes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Ajoutez les épices, laissez refroidir et ajoutez la crème.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez un peu de carottes au bord de la bande de pâte, par-dessus un morceau de lotte, fermez et soudez les bords. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.

Faites cuire 15 minutes dans le bas de votre four sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Comptez deux feuilletés en entrée et 1 pour un apéritif.

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