Titre

Mini Hamburgers feuilletés au basilic, tomates, mozzarella

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
200 g de bœuf Haché à 15% MG
Une dizaine de billes de mozzarella
1 bouquet de basilic
1/4 d'oignon rouge
2 cuillerées à soupe de sauce pesto
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Quelques graines de sésame
6 tomates cerises
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 13.2 g
Energie 280.9 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 1.1 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 301.9 mg
Sucres 1.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles de 5 cm dans la pâte à tarte. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez-les de graines de sésame.

Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes.

Découpez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Formez des steaks de 4 cm de diamètre et faites-les cuire dans une poêle huilée, déposez la moitié d'une bille de mozzarella.

Ouvrez les disques de pâte feuilletée dans l'épaisseur et garnissez vos burgers avec la sauce pesto, les steaks, les tomates, les feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de mâche ou roquette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.