Titre

Mini madeleines chocolat gingembre

SRH Times
108 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
225 g de beurre + 1 noix
220 g de farine
180 g de sucre vergeoise
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à café rases de gingembre en poudre
Nutriments
Glucides 39.5 g
Energie 433.9 kcal
Matières Grasses 27.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 16.3 g
Sodium 50.5 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
108 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900W. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre, la poudre chocolatée, le gingembre, la farine, la levure chimique et le beurre fondu.

Faites lever la pâte au réfrigérateur 1h30.

Beurrez votre moule à mini madeleines et remplissez aux 2/3 de pâte.

Faites cuire environ 7 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le gingembre en poudre par du gingembre frais.

Attention, comme on ne fait qu'une bouchée de ces mini madeleines si savoureuses, on a un peu tendance à en prendre 10 ! Alors, on tente de rester raisonnable ? Mais si, on va y arriver...