Titre

Mini madeleines poire chocolat cannelle

SRH Times
198 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poire
5 œufs
225 g de beurre + 1 noix pour le moule
220 g de farine
180 g de sucre vergeoise
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 39.3 g
Energie 373.7 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 1.6 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 48.9 mg
Sucres 21 g
SRH Times
198 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes environ 1 minute. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre, la poudre chocolatée, la cannelle, le beurre fondu, la farine, la levure chimique.

Faites lever la pâte 1h30 au réfrigérateur. Lavez, pelez et coupez la poire en petits dés. Ajoutez-les à la pâte à madeleines.

Beurrez votre moule et remplissez-le au 2/3

Faites cuire environ 7 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la poire par de la pomme.

Attention, comme on ne fait qu'une bouchée de ces mini madeleines si savoureuses, on a un peu tendance à en prendre 10 ! Alors, on tente de rester raisonnable ? Mais si, on va y arriver...