Titre

Mini pizzas au chèvre et légumes du soleil

SRH Times
47 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde
190 g de sauces tomates Fraîches
50 g de Bacon Fumé en Tranches Fines
100 ml d'eau
La moitié d'une bûchette de chèvre frais type Chavroux
1/2 courgette
1/2 oignon blanc
1/4 de poivron rouge
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 15.9 g
Energie 139.8 kcal
Matières Grasses 5.2 g
Fibres 1.6 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 362.3 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
47 min

Préchauffer votre four th.8 (240°C) et coupez votre pâte à pizza en 10 carrés en gardant le papier sulfurisé.

Lavez et coupez en petits dés la courgette et le poivron. Epluchez et ciselez finement l'oignon.

Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez la sauce tomate, l'eau et laissez réduire 10 minutes à feu doux. Ajoutez le miel et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants et l'eau totalement évaporée.

Disposez une cuillerée à café de légumes sur chaque carré de pizza puis répartissez la fine de Bacon et le chèvre buchette Chavroux coupé en petits dés.

Faites chauffer 10 à 12 minutes dans le milieu de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Laissez libre cours à vos envies pour décliner les garnitures des mini-pizzas : crème-oignons-anchois, tomate-thon-poivron...

Servies en apéritif, ces mini-pizzas remplaceront avantageusement les habituels amuse-gueules (cacahuètes, pistaches et autres biscuits) car moins grasses et moins salées. Proposez à côté des bâtonnets de crudités et faites l'impasse ensuite sur l'entrée.