Titre

Mini tartes fines aux figues et au foie gras

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
1 figue fraîche
100 g de confiture ou confit de figues
120 g de Foie Gras cuit
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 14.9 g
Energie 156.1 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 0.6 g
Protéines 2 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 135.6 mg
Sucres 5.2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez des cercles de 4 cm, placez-les dans des moules à mini tartelettes (si vous n'en possédez pas, découpez un cercle de 5 cm et repliez les bords).

Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc (recouvrez-les de papier sulfurisé et de légumes secs ou gros sel) pendant 10 minutes. Découvrez les fonds de tartelettes, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez les bordures de noisettes concassées et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Déposez une cuillerée à café de confit de figues, un cube de foie gras, et un fin quartier de figues fraiches.

Parsemez le reste des noisettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les noisettes par des pistaches.

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.

Découvrir plus