Titre

Mini tartes au foie gras, châtaignes et fruits rouges

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 g de Foie Gras de Canard en bloc
150 ml de crème liquide
1 cuillerée à café rase de mélange 4 épices
1 grosse cuillerée à soupe de fruits rouges surgelés
4 châtaignes
Nutriments
Glucides 7.8 g
Energie 182.3 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 0.6 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 179.5 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
90 min

Pour réaliser vos mini tartes au foie gras, châtaignes et fruits rougesPréchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 12 cercles de pâte de 6 cm environ et faites–les cuire à blanc dans des moules à mini tartelettes (à défaut utilisez des moules à muffins): recouvrez-les d’un disque de papier sulfurisé et de gros sel et faites-les cuire 12 minutes, découvrez et prolongez la cuisson 3 minutes environ.

Travaillez le foie gras avec une cuillère, ajoutez la crème et fouettez l'ensemble. Ajoutez les épices. Répartissez sur les fonds de tartelette et placez-les au réfrigérateur 1 heure. Au moment de servir, ajoutez les fruits rouges et des brisures de châtaignes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez chaque mini tartelette avec une pluche de cerfeuil, pour apporter une touche originale à vos Mini tartes au foie gras, châtaignes et fruits rouges

Comptez 1 mini tartelette par personne.

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