Titre

Mini vol-au-vent Saint-Jacques, mangue, concombre, passion

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 Pâtes feuilletées Rectangulaires
8 noix de Saint-Jacques
1 petite mangue
1/2 concombre
1 gros fruit de la passion
10 brins de ciboulette
1 petite gousse d'ail
1/4 d'oignon rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 citron vert
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 19.6 g
Energie 213.4 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 1.7 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 222.4 mg
Sucres 6 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez en très petits dés les noix de Saint-Jacques et ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Découpez 18 cercles de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé dans chaque pâte puis emporte-piècez 24 cercles déjà formés à l'aide d'un cercle plus petit (4 cm).

Posez deux cercles évidés sur un cercle plein après les avoir dorés au jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.

Hachez l’oignon rouge, coupez la mangue et le concombre en trés petits dés (0.5mm*0.5mm). Conservez quelques morceaux de mangue (1/4), mixez ces morceaux avec les fruits de la passion l’huile d’olive, l’ail et le vinaigre. Passez l’ensemble à la passoire fine.

Mélangez le tartare de Saint-Jacques, la ciboulette et le tartare de fruits, répartissez-les dans les mini vol-au-vent et nappez de coulis mangue-passion.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec une pluche de cerfeuil.

Servez 1 mini vol-au-vent par personne pour un apéritif et deux pour une entrée.

Découvrir plus