Titre

Mousse aux cookies

SRH Times
294 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350g de pâte à Cookies aux Pépites de Chocolat
150 ml de crème fleurette à 30% de matière grasse
200 ml de lait entier UHT
3 œufs
25 g de farine
1 feuille de gélatine
50 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 21.3 g
Energie 212.3 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 0.6 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 42.2 mg
Sucres 10.3 g
SRH Times
294 min

Préchauffez votre th.6 (180°C). Faites cuire les cookies 14 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir.

Versez la crème dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine dans une casserole, versez petit à petit le lait et faites épaissir à feu doux. Ajoutez la gélatine essorée. Réservez 4 cookies et mixez le reste avec la crème pâtissière.

Laissez refroidir, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige puis la crème fouettée. Ajoutez des brisures de cookies.

Placez au réfrigérateur 4 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques dés de poire.

Versez la mousse dans de petites verrines pour servir des portions raisonnables.

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