Titre

Mousse de fraises au citron vert

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fraises
100 g de sucre en poudre
1 pot de yaourt nature
1 jus de citron vert
2 blancs d'œufs
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 34.9 g
Energie 196.6 kcal
Matières Grasses 4.2 g
Fibres 2 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 60.5 mg
Sucres 31.1 g
SRH Times
195 min

Faites ramollir les feuilles de gélatine dansun bol d'eau froide.

Lavez, équeutez et mixez les fraises en purée avec le sucre.

Dans une petite casserole faites chauffer la moitié du jus de citron. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et laissez fondre.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, la moitié de purée de fraises et la gélatine fondue.

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez dans vos ramequins et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Réalisez un coulis en mélangeant le reste de purée de fraises et de jus de citron.

Démoulez vos mousses en trempant le fond de chaque ramequin 1 minute dans de l'eau chaude et en passant une lame de couteau tout autour. Entourez de coulis et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des zestes de citron vert.

L'association des fraises et du citron vert remplit ce dessert de fraîcheur. Il vous apporte des proteines (oeufs), du calcium (yaourt), des vitamines et des minéraux (fruits).