Titre

Mousse de yaourt à la cannelle

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 Yaourt Nature 0%
4 œufs
4 Feuilles de Brick
3 cuillerées à soupe d'édulcorant en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 39.7 g
Energie 322 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 0.8 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 335.9 mg
Sucres 15.2 g
SRH Times
15 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige bien ferme.

Dans un saladier, battez les yaourts, ajoutez la cannelle et l'édulcorant.

Incorporez délicatement les blancs en neige et réservez la mousse au réfrigérateur.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

Enduisez chaque feuille de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et moulez-les dans un ramequin de façon à leur donner la forme d'une aumônière ouverte. Faites-les cuire 3 à 5 minutes au four pour leur donner une belle couleur dorée et laissez-les refroidir.

Sur chaque assiette déposez une feuille de brick et garnissez-la avec de la mousse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de facilité utilisez une poche à douille pour garnir les feuilles de brick.

Une mousse délicieuse et riche en calcium !