Titre

Muffins aux lardons, tomates confites, olives et feta

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Lardons Fumés
150 g de feta
100 g de tomates confites
8 olives noires dénoyautées
250 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
150 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 18 g
Energie 210.5 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 1.1 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 250.3 mg
Sucres 1.6 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile.

Coupez les tomates confites en deux, les olives en rondelles et la feta en dés.

Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse et laissez-les refroidir.

Mélangez tous les ingrédients à la pâte. Beurrez et farinez les moules à muffins et répartissez-y la pâte.

Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez-les avec une sauce réalisée avec un yaourt à la grecque: yaourt, ciboulette, sel et poivre.

Pour les enfants réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.