Titre

Muffins aux légumes verts, Comté et Râpé de jambon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de farine
150 g de Râpé de Jambon Fumé
100 g de haricots verts
100 g de petit pois surgelés
80 g de comté
3 œufs
100 ml d'huile
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 25.4 g
Energie 390.2 kcal
Matières Grasses 25.2 g
Fibres 2 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 402.1 mg
Sucres 4 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les haricots verts en trois tronçons.

Dans une petite casserole d'eau bouillante, faites cuire les légumes 5 minutes. Egouttez-les.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et l'huile. Ajoutez la levure et le Comté coupé en dés. Mélangez puis ajoutez le râpé de jambon et les légumes. Salez et poivrez légèrement.

Remplissez des caissettes à muffins et faites cuire 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de caissettes, faites cuire 35 minutes dans un moule à cake.

Quelle recette maligne ! Elle est tellement gourmande qu'on en oublie qu'elle apporte des légumes ... un bon moyen de faire manger des légumes aux plus réfractaires ! Mais attention, on se limitera qu'à un seul Muffin car ils sont énergétiques.