Titre

Muffins aux noix de pécan et salade d'ananas

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 gros ananas frais
3 œufs
120 g de beurre
100 g de sucre en poudre
70 g de farine
60 g de poudre de noisettes
50 noix de pécan
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 41.9 g
Energie 467 kcal
Matières Grasses 31.4 g
Fibres 3.7 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 47.7 mg
Sucres 27.1 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts, ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs, le beurre fondu, la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, ajoutez les noix de pécan coupées en deux.

Beurrez et farinez des moules à muffins puis répartissez la pâte, faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, coupez l'ananas en morceaux.

Servez les muffins avec la salade d'ananas.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe à votre salade d'ananas.

Recette riche en vitamine !!

Découvrir plus