Titre

Muffins au râpé de jambon et au comté

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
150 g de Râpé de Jambon Fumé
100 g de comté
100 g de farine
100 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
20 brins de ciboulette
1 noix de beurre pour les moules
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 25.6 g
Energie 422.4 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 1.5 g
Protéines 24.1 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 606.2 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez le Comté en petits dés. Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Faites un puit et ajoutez les œufs, l'huile et le lait.

Ajoutez les dés de Comté, la ciboulette et le Râpé de Jambon. Salez et poivrez.

Répartissez la pâte dans les caissettes beurrées et faites cuire vos muffins au râpé de jambon et au comté dans votre four environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez vos muffins au râpé de jambon et au comté avec une salade de tomates au vinaigre balsamique.

Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !