Titre

Muffins à la tomate, lardons, comté et basilic

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de coulis de tomates
200 g de Lardons Nature
3 œufs
150 g de farine
100 g de comté
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
10 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 22.9 g
Energie 401.5 kcal
Matières Grasses 26.5 g
Fibres 1.7 g
Protéines 18 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 244.5 mg
Sucres 2 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Coupez le comté en petits dés. Ciselez le basilic.

Faites revenir pendant 2 minutes les lardons dans une petite poêle et réservez-les sur du papier absorbant.

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet.

Ajoutez le coulis de tomates, la farine, la levure, mélangez bien puis ajoutez le Comté, le basilic et mélangez de nouveau.

Beurrez et farinez 6 ramequins ou moule à muffins, répartissez la pâte et faites cuire 20 à 25 minutes au milieu de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note croquante: ajoutez quelques pignons de pin à votre recette.

Accompagnez d'une salade verte légèrement assaisonnée, ce muffin consistuera un plat simple pour votre dîner.

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