Titre

Nems au jambon, courgette et mozzarella

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 Feuilles de Brick
4 tranches de Jambon
2 petites courgettes
1 boule de mozzarella
20 feuilles de basilic
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 32.9 g
Energie 310.5 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 19.9 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 883.7 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four à 220°C. Lavez et coupez les courgettes en fins bâtonnets. Coupez la mozzarella en bâtonnets, coupez les tranches de jambon en deux dans la largeur.

Faites cuire les bâtonnets de courgette dans une poêle avec l’huile et la gousse d’ail hachée très finement pendant 5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

Roulez les bâtonnets de mozzarella et de courgette, les feuilles de basilic dans chaque demi-tranche de jambon puis chaque rouleau de jambon dans une feuille de brick pour former un nem.

Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques dés de tomates confites.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits nems pour vos enfants.

Terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.

Ajoutez quelques dés de tomates confites.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits nems pour vos enfants.

Terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.