Titre

Nems à la mexicaine

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 Feuilles de Brick
200 g de Lardons Nature
1 boîte de 140 g de maïs en grains
1 boîte de 130 g d'haricots rouges
1/2 poivron
1 boîte de 100 g environ de concassée de tomates
4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de chili en poudre
Nutriments
Glucides 19.6 g
Energie 237.3 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 322.5 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
25 min

Egouttez et rincez séparément le maïs, les haricots rouges et les poivrons.

Faites revenir les lardons et le poivron coupé en dés dans une poêle sans matière grasse.

Ajoutez les différents légumes, la concassée de tomates et le chili. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Posez les feuilles de brick bien à plat. Déposez au centre de chaque feuille ¼ du mélange de légumes. Roulez la feuille comme un nem.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, déposez les rouleaux et faites-les saisir quelques minutes en prenant soin de les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blonde.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces nems sur un lit de salade avec une sauce guacamole ou un coulis de tomate épicé au tabasco.

Ne rajoutez pas de matières grasses pour faire rissoler les lardons ! Ceux-ci cuisent ainsi dans leur graisse et parfument ensuite agréablement les grains de maïs, les haricots rouges, les tomates et le poivron.