Titre

Nems aux poireaux et lardons

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 Feuilles de Brick
200 g de Lardons Fumés
150 g de fromage de chèvre frais nature
4 blancs de poireaux
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 44.4 g
Energie 428.5 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 14.9 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 759.4 mg
Sucres 6.1 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four à 220°C. Lavez et émincez les poireaux dans la longueur, épluchez et hachez l’ail. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes environ. Poivrez.

Laissez refroidir et mélangez avec le fromage de chèvre.

Garnissez les feuilles de bricks du mélange poireaux-lardons-chèvre et roulez pour former des nems.

Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de curry doux à votre recette de nems aux poireaux et lardons.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits nems pour vos enfants.