Titre

Nems au poisson

SRH Times
46 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de lieu noir
8 Feuilles de Brick
1 pot de sauce tomates au basilic
3 carottes
1 poireau
32 Feuilles de Menthe fraîche
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 40.9 g
Energie 363.6 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 4.6 g
Protéines 28.8 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 674.5 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
46 min

Préchauffez votre four sur Th.7 (220°C). Découpez le poisson en petits morceaux, saupoudrez-les de sel et de poivre.

Râpez les carottes, émincez le poireau, puis faites-les cuire 3 minutes dans une poêle à couvert avec 1 cuillerée à soupe d'huile.

Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire à nouveau 2 à 3 minutes.

Laissez refroidir un moment, puis répartissez au centre de chaque feuille de brick 4 feuilles de menthe et 2 cuillerées à soupe de farce et refermez la feuille pour former un nem. Badigeonnez de beurre fondu.

Déposez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 20 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.

Servez aussitôt avec la sauce tomate froide.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser un autre poisson que le lieu: flétan, colin...

Le lieu est un poisson maigre apportant des protéines de bonne qualité. Combiné à des légumes cuits (carottes, poireaux), il s'intègre dans les menus de personnes soucieuses de déguster des plats légers, savoureux et bien étudiés.