Titre

Oeuf de Pâques surprise

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de ricotta
1 rouleau de Pâte Brisée
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 tranches de Jambon
2 tomates
1 œuf entier pour la dorure
1 petit bouquet de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 36.9 g
Energie 483.6 kcal
Matières Grasses 25.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 26.5 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 787 mg
Sucres 4.3 g
SRH Times
50 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (220°C). Lave les tomates et coupe-les en petits dés. Sale-les et mets-les dans l'égouttoir.

A l'aide d'une paire de ciseaux, coupe la ciboulette et le jambon en petits morceaux. Dans un petit saladier, mélange la ricotta, la ciboulette, le jambon et les tomates. Poivre.

Déroule la pâte brisée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Avec des ciseaux, découpe la pâte afin d'obtenir une forme d'œuf (ovale) mais garde les chutes de pâte pour la décoration. Etale le contenu du saladier sur toute la pâte sauf sur le bord.

Recouvre avec la pâte feuilletée et découpe-la aussi en forme d'œuf. A l'aide d'un pinceau, badigeonne le bord de la pâte brisée avec l'œuf battu et pince les bords des 2 pâtes ensemble.

Badigeonne le dessus de la tourte avec l'œuf entier battu. Réalise des décorations avec des chutes de pâte. Fais cuire dans la partie basse du four, environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si tu ne souhaites pas couper le jambon en petits morceaux, remplace-le par des dés de jambon.

Cette recette est composée de deux pâtes, de jambon et de fromage, accompagne-la d'une salade verte (mâche par exemple).