Titre

Oeufs brouillés aux allumettes de bacon

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g d'Allumettes de Bacon Fumés
6 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 3 g
Energie 184 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 0 g
Protéines 17.8 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 381.1 mg
Sucres 2.6 g
SRH Times
10 min

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait. Salez et poivrez. Dans une poêle chaude, faites revenir les allumettes de Bacon. Versez les œufs dessus.

Faites cuire à feu doux et, à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez sans arrêt durant la cuisson.

Les œufs brouillés sont cuits lorsque la texture est crémeuse : il ne faut pas la laisser se dessécher. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Juste avant de servir, vous pouvez ajouter des champignons frais étuvés dans une poêle.

Les allumettes de bacon remplacent avantageusement les lardons côté matières grasses.