Titre

Oeufs brouillés au bacon

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches fines de Filet de Bacon
8 œufs
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
2 petites tomates
30 g de beurre
4 brins de persil
1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence
Nutriments
Glucides 4.9 g
Energie 299 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 1.1 g
Protéines 21.3 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 367.6 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
35 min

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez les herbes et mélangez à la fourchette, sans trop battre.

Faites chauffer la poêle et faites dorer les tranches de bacon 5 minutes à feu moyen. Posez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud.

Lavez et coupez les tomates en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la même poêle.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

Versez les oeufs et faites-les cuire 5 à 6 minutes à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez.

Sur chaque assiette, disposez deux cuillerées d'oeufs brouillés, une tranche de bacon et une demi-tomate. Décorez d'un brin de persil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce plat au petit déjeuner ou pour le brunch. Remplacez le bacon par des Knacki Herta (pochez-les 4 mn dans de l'eau frémissante)

Accompagnez d'une salade verte et le tour est joué pour un dîner équilibré.