Titre

Oeufs cocotte fermiers

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de Bacon Fumé en Tranches Fines
4 œufs
160 g de lait concentré non sucré
4 brins de ciboulette
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 4.9 g
Energie 167.9 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 0.1 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 315.4 mg
Sucres 4.5 g
SRH Times
15 min

Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, le bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.

Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.

Faites cuire dans votre four pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter dans le fond des ramequins quelques feuilles d'épinards cuites ou des dés de tomates.

Cette recette est à la fois source de protéines d'excellente qualité et de calcium. C'est une façon originale de faire le plein de nutriments indispensables à notre organisme pour assurer la solidité des os !