Titre

Oeufs cocotte jambon champignons et courgettes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 tranches de Jambon
4 œufs
100 g de champignons de Paris frais
2 petites courgettes
4 cuillerées à soupe de crème légère 8%MG
Quelques brins de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 5.3 g
Energie 161.1 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1.3 g
Protéines 17.7 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 402.4 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
25 min

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Coupez les tranches de jambon en petits dés. Lavez et ciselez le persil.

Lavez et râpez les courgettes. Salez, poivrez et saupoudrez de persil.

Répartissez les courgettes, les champignons, le jambon et la crème dans 4 ramequins. Déposez un œuf par ramequin. Salez, poivrez.

Placez-les 2 par 2 dans votre four à micro-ondes puis faites cuire 2 à 3 minutes à 900W.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une saveur plus fumée, remplacez le jambon par des filets de bacon Herta. Dans ce cas réduisez la quantité de sel ajoutée.

Ce plat est très léger, profitez-en pour glisser une note de gourmandise au dessert!