Titre

Omelette jambon chèvre et courgette

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 œufs
150 g de Dés de Jambon
2 courgettes
75 g de fromage de chèvre frais nature
1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 3.3 g
Energie 196.4 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 0.7 g
Protéines 17.3 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 385.3 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
20 min

Lavez les courgettes et râpez-les avec les gros trous de la râpe à légumes. Dans une poêle sans matière grasse sur feu doux, faites "suer" les courgettes pour éliminer l'eau, en remuant régulièrement.

Dans un saladier, battez vigoureusement les œufs en omelette, à l'aide d'une fourchette. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez les Dés de Jambon à l'étouffée.

Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais coupé en dés et les courgettes tiédies. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, selon votre goût.

Dans la même poêle contenant l'huile chaude, versez l'omelette et faites-la cuire à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 minutes. Attention que l'omelette n'accroche pas au fond de la poêle !

Retournez l'omelette : posez un grand plat sur la poêle, retournez-la vivement (sans vous brûler !) puis faites glisser l'omelette dans la poêle ; poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 minutes, l'autre côté doit être bien doré, sans couvrir. Servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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La courgette est pauvre en calories 17 g aux 100 g! Accompagnez avec de la salade verte.