Titre

Omelette Norvégienne crunchy

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 bac de glace à la Vanille
1 bac de glace au Chocolat
1 rouleau de Pâte Sablée
5 blancs d'œuf
200 g de sucre en poudre
50 ml de grand marnier
Nutriments
Glucides 68.4 g
Energie 504.1 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 1.5 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 141.4 mg
Sucres 55.3 g
SRH Times
30 min

Sortez les bacs de glace du congélateur.

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez deux morceaux de pâte sablée aux dimensions de votre moule à cake et faites cuire la pâte 10 minutes.

Répartissez la glace à la vanille dans le moule à cake (de préférence en silicone). Ajoutez un morceau de pâte sablée, ajoutez la glace au chocolat. Ajoutez un morceau de pâte et placez au congélateur pendant 2 heures minimum.

Au moment de servir, battez les blancs en neige lorsqu'ils sont montés ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que la meringue soit brillante.

Répartissez-la sucre la glace puis passez l'ensemble sous le grill du four au au chalumeau. Flambez le grand marnier et versez sur l'omelette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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