Titre

Omelette roulée

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 tranches de Jambon
4 œufs
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 1.2 g
Energie 241.6 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 0.1 g
Protéines 25 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 590.4 mg
Sucres 0.7 g
SRH Times
10 min

Dans un saladier, cassez et battez 2 œufs. Salez et poivrez.

Dans une petite poêle huilée, faites-les cuire.

Lorsque les 2 côtés sont dorés, déposez une tranche de jambon sur l'omelette et roulez-la sur elle-même.

Recommencez l'opération avec les 2 autres œufs.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez aux œufs battus des fines herbes ou du fromage râpé. Servez avec une salade verte.

Les oeufs apportent des protéines d'excellente qualité. 2 oeufs par personne correspond à une portion. Mais attention, les besoins d'un enfant ne sont pas les mêmes que ceux d'un adulte. Pour un enfant de 3 ans par exemple, la portion conseillée est d'1 oeuf.