Titre

Oranais

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 ml de lait demi-écrémé UHT + 1 cuillerée à soupe
200 ml de crème liquide
16 oreillons d'abricots au sirop
3 jaunes d'oeufs (3+1)
40 g de sucre en poudre
25 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 25.9 g
Energie 249.3 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 1 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 159.7 mg
Sucres 13.2 g
SRH Times
55 min

Fouettez 2 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 150 ml de lait et la crème. Versez sur le mélange jaunes d'œufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau dans la casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Coupez la pâte en 8 rectangles. Répartissez la crème pâtissière au centre de chaque rectangle, posez deux demi abricots sur la crème, joignez et soudez deux angles opposés de chaque rectangle.

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'œuf battu sucré et faites-les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de pistaches concassées à la sortie du four.

1 oranais pas plus pour le goûter et pensez à vous dépenser.

Découvrir plus