Titre

Paëlla de légumes aux lardons

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de riz
200 g de Lardons Fumés
600 ml d'eau
2 tomates
1 oignon
200 g de chou-fleur
50 g de petits pois
50 g d'haricots verts
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
2 g de safran
1 branche de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 92 g
Energie 591.1 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 5.1 g
Protéines 18.7 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 294.1 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
30 min

Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites roussir l'oignon et l'ail haché, puis rajoutez les lardons, les tomates coupées en dés, le riz et le safran.

Mélangez de façon à bien enrober les grains de riz qui doivent devenir translucides en fin de cuisson.

Complétez avec les haricots verts taillés en bâtonnets, les bouquets de chou-fleur, le thym et les petits pois.

Salez, poivrez, ajoutez l'eau, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des fonds d'artichauts, des pois gourmands ou des brocolis.

La paëlla associe des éléments divers, caractéristique de la cuisine espagnole qui sait tirer parti des ingrédients les plus simples. Cette paëlla vous apporte principalement des glucides complexes (riz) pour avoir un bon tonus quelques heures après le repas.