Titre

Pain à l'ail, fromage et allumettes

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120g de Lardons Allumettes fumés
1 pain précuit sous vide
200 g d'edam
4 gousses d'ail
Nutriments
Glucides 11.6 g
Energie 144.6 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 0.5 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 238.2 mg
Sucres 1.2 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four à 200°C. Frottez le pain avec 1 gousse d'ail puis hachez-la ainsi que les 3 autres trés finement. Ouvrez le pain dans la longueur. Répartissez l'ail, l'edam coupé en tranches et les Allumettes.

Faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes. Servez-le sur une planche à découper à l'apéritif.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic ou saupoudrez vos baguettes d'origan pour un petit goût ensoleillé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Une recette riche à servir accompagnée de bâtonnets de légumes à dipper pour un apéritif réussi.

Ajoutez quelques feuilles de basilic ou saupoudrez vos baguettes d'origan pour un petit goût ensoleillé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Une recette riche à servir accompagnée de bâtonnets de légumes à dipper pour un apéritif réussi.