Titre

Pain de saumon aux légumes

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 boîtes de 120g de saumon au naturel
250 g d'haricots verts
200 ml de lait concentré non sucré
3 œufs
1 carotte
1 échalote
3 tranches de pain de mie
10 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
1/2 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 16.5 g
Energie 286.5 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 20.5 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 203.4 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th 6 (200°C).

Emiettez le saumon dans un saladier. Ajoutez le lait concentré, la farine, les œufs battus, le pain émietté, l'échalote hachée, le jus de citron, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Pelez et coupez la carotte en 4 dans le sens de la longueur puis faites-la cuire dans l'eau bouillante salée 10 minutes environ.

Lavez et nettoyez les haricots verts et faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Trempez-les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les.

Ajoutez les carottes et les haricots et mélangez le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire dans votre four 35 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les haricots verts par de la courgette.

Accompagnez d'une salade ce pain de saumon et de légumes sera parfait pour un dîner.