Titre

Pains pita au jambon

SRH Times
17 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pains pitas
4 tranches de Jambon
1 tomate
50 g de concombre
40 g de salade verte
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 47.2 g
Energie 293.4 kcal
Matières Grasses 3.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 17.9 g
Graisses saturées 1.7 g
Sodium 807.1 mg
SRH Times
17 min

Lavez et coupez la tomates en dés. Lavez la salade. Epluchez le concombre et coupez-le en dés.

Faites chauffer les pains pita environ 2 minutes au grille-pain. Coupez chaque pain pita en deux.

Dans un saladier, mélangez le sel, le poivre, la crème et le vinaigre. Disposez cette préparation sur une des faces du pain pita.

Ajoutez la tranche de jambon pliée en deux, la salade, les tomates et le concombre.

Refermez les pains pita et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des rondelles de cornichons, pour un goût plus corsé.

Pour ceux qui aiment le salé, voici une recette très adaptée à une pause équilibrée ! Féculent donc énergie longue durée avec le pain pita, protéines avec le jambon et bienfaits des légumes avec les tomates et concombre, tout y est !